domingo, 18 de abril de 2010
gastronomia
La cocina típica de Xochimilco es a base de maíz, nopales y otros alimentos de las chinampas; los insectos preparados con la tradición regional forman parte también del legado culinario de esta localidad.
Algunas delicias preparadas por la gente de Xochimilco son: Tlapique (Tamal con menudencias de pollo), huahutzontles en chile pasilla, conejo al pulque, conejo teporingo (una especie endémica) en escabeche, tamales de quelite, pipián con chilacayote y costilla de cerdo, mole verde con carne de puerco, pato en chile guajillo con ensalada de acociles, mole rojo con ancas de rana, tlapique de sierra, tlapique de mariscos, tlapique de huevera de pescado, filete de carpa salseado con chile-atole, pepita con charales.
Como postre Xochimilco ofrece amaranto, dulce cristalizado y nieve.
Fuentes:
- xochimilco.df.gob.mx
- es.wikipedia.org/wiki/Xochimilco
- eluniversal.com.mx
- jornada.unam.mx
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Faltan fotos de los platos tìpicos
ResponderEliminar